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반려동물

파절이 만드는 비법, 완전 간단하고 쉽게 맛내는 방법입니다

삼겹살, 하면 파절이가 꼭 세트로 필요한데요.

오늘은 아주 쉽고~~아주 아주 간단하게 파절이 맛있게 만드는 비법에 대해 알려드릴게요.

정말 간단합니다. 

[파절이 만드는 비법]

필요한 재료: 파, 설탕, 맛소금, 고춧가루.(깨소금, 참기름, 사이다, 식초는 있으면 좋고, 없어도 무방합니다)

1. 채 썬 파를 준비합니다.

2. 설탕과 맛소금으로 양념을 합니다. 파의 양에 따라 설탕과 맛소금의 양을 조절하시면 되는데요. 일단 설탕은 반 스푼 넣어주시고요. 맛소금은 티스푼 반 스푼 정도 넣어주세요. 그다음, 먹어본 다음 맛소금의 양을 조절하시면 됩니다.

3. 고춧가루를 넣어줍니다. 그리고 조물조물해주면 아주 맛난 파절이가 되는데요. 

4. 추가로 사이다, 혹은 식초, 혹은 참기름을 살짝 넣어주시면 맛이 더욱 좋은데요. 

추가로 필요한, 깨소금, 식초, 사이다, 참기름이 있을 경우, 조금 넣어주시고, 없으면 패스하시면 됩니다. 

*주의사항은, 그냥 소금을 넣는 것이 아니라, 맛소금을 넣어주는 것입니다. 맛소금이 파절이의 맛을 좋게 만들더라고요. 

 

참, 혹시 파가 아린맛이 날 경우가 있는데요.

그럴 때는 미리 30분 동안 찬물에 담가놓으면 아린 맛이 가신답니다. 

가끔 아린 파가 있더라고요. 

 

삼겹살, 파절이, 쌈채소, 요렇게 저녁에 소주 한 잔 하면, 인생 전부 다 가진 거지요. 

사는 게 별거 없잖아요. 

맛있게 파절이 만들어 드시고, 행복하세요~~!!

 

=> 우선 파를 먹기 좋게 가위로 잘라주세요

=> 설탕과 소금을 준비합니다.

=> 2인분의 파절이를 만들었는데요.

설탕은 반스푼 넣었고요.

맛소금은 그보다 조금 적게 넣었습니다.

=> 맛소금입니다. 차 스푼으로는 한 스푼 정도 넣었네요.

=> 고춧가루를 넣어줍니다.

젓가락으로 휘휘 저어주셔도 되고요.

보다 빨리 간이 파에 배게 하려면 손으로 조물조물해주시면 됩니다.

*맛소금을 넣으면 정말 쉽고, 간단하게 파절이를 맛있게 만들 수 있습니다.

100%로 맛을 보장합니다.

=> 완성된 삼겹살 짝꿍 파절이입니다. 

저녁에 남편과 소주 한 잔 곁들여서 삼겹살에 파절이를 얹어 먹었습니다.

위의 레시피면 100%성공한 맛이 나옵니다. 

맛있게 만들어 드세요.

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