본문 바로가기

생활 정보

오이무침 간단하게 담는법

오이무침을 간단하게 담가봤는데요. 

오이무침은 워낙에 많이 레시피가 공개되어 누구나 쉽게 담글 수 있는데요.

저는 완전 초간단 레시피를 소개하려고 합니다.

 

[오이무침 간단하게 담는 법]

1. 일단 오이를 수세미로 박박 씻어서 식초물에 담가 둡니다. 껍질을 벗기지 않고 오이무침을 만들어야 사각한 맛이 나기 때문인데요. 오이 껍질에 묻은 농약? 등을 씻어서 내보내야 합니다. 30분 정도 담가 둡니다.

2. 30분 지나서 다시 한번 오이를 씻어서 어슷 썰기를 해줍니다.

3. 어슷 썰기한 오이 위에 소금을 뿌려줍니다. 

4. 15분 뒤에, 마늘, 고춧가루, 설탕을 넣고 버무립니다. 마늘은 한 통 정도 까서 찧어주면 되고요. 고춧가루는 오이 한 개당, 한 스푼 정도 넣으시면 됩니다. 설탕은 오이 한 개당 반 스푼 정도 넣어 주면 되는데요. 단맛이 싫으신 분들은 소량의 설탕을 넣어주시면 됩니다. 사실, 소금이 설탕의 맛을 잡기 때문에 단맛이 강하게 느껴지지는 않습니다.

 

파를 넣지 않았습니다. 있는 재료만으로 만드는 초간단 #오이무침만드는법이었는데요. 아무리 초간단으로 오이무침을 만든다고 하더라도, 마늘, 설탕, 고춧가루는 기본으로 있어야 합니다. 마늘, 설탕, 고춧가루는 기본 중의 기본이기 때문입니다. 초간단 #오이무침만들기 위해서는 마늘, 설탕, 고춧가루만 있으면 됩니다. 아, 물론 #오이무침만드는법이니까 오이는 있어야겠지요. 

어때요? 정말 초간단 #오이무침만드는법이죠. 쉽게 반찬 만들어서 맛있게 먹자고요. 아참, #오이무침만드는법에도 손맛은 기본인 거 아시죠! 맨손으로 버무릴 때 가장 맛있고요. '맨손이 좀 불편하다. 나는 아름다운 손을 간직해야 한다'라고 생각하시는 분들은 비닐장갑을 끼고 버무려도 됩니다. 

자, 오늘은 #오이무침만드는법을 응용해서 집에서 초간단으로 #오이무침을 만들어 드셔도 좋을 것 같네요. 편안한 하루 보내세요.

 

초간단 레시피로 #오이무침만드는법, 이제 아셨지요.

아래 사진은 기본만 갖춘 오이무침입니다.

 

좀, 고춧가루가 부족한 듯 보이는데요.

그래도 아주 맛있었답니다. 

깍두기 담그면서 남는 양념을 좀 사용했더니, 고춧가루가 살짝 부족하긴 했는데요.

그래도 밥상 위에 차려진 #오이무침 정말 맛있었답니다.

 

 

'생활 정보' 카테고리의 다른 글

고양이 하우스  (2) 2019.11.06
미니멀 라이프와 커텐  (1) 2019.11.05
청주 예스24 중고서점-중고 책 팔기  (0) 2019.11.04
영화 협상  (2) 2019.11.03
깍두기 맛있게 담는법  (0) 2019.11.03