본문 바로가기

생활 정보

[비빔국수]비빔국수 쉽게 만드는 방법

 

[비빔국수 쉽게 만드는 방법]

1. 국수를 삶는다.

끓는 물에 국수를 넣고 중불로 줄인 후, 7분 정도 끓이면 됩니다.

국수를 젓가락으로 두 세 가닥 건졌을 때, 투명한 맑은 빛이 나면 건지세요.

2. 찬물에 국수를 주물러 빤다.

풀기를 뺀는 작업이라고 합니다. 주물러서 15회 이상 빨면 쫀득하게 찰진 면발이 됩니다.

3. 양배추, 혹은 오이를 채 썬다. 토마토도 썰어서 준비한다. 

4. 국수를 접시에 담고 양배추 혹은 오이를 올리고 토마토도 예쁜 모양으로 썰어서 올린다.

5, 시중에서 팔고 있는 비빔장을 넣는다. (참고로 저는 오뚜기 비빔장을 사용했습니다. 약간 매콤하고 맛있습니다. 팔도 비빔면 비빔장도 맛있지만 오뚜기 비빔장이 가격이 조금 더 착합니다. 맛도 좋구요.)

 

 

 

이상 너무나 간단한 저녁 식사를 준비했네요. 비빔국수와 콩국수, 그리고 잡곡밥도 준비해서 먹었습니다. 입맛은 없는데, 속은 불편하고 해서 비빔국수로 입맛만 가시고, 저는 잡곡밥을 꼭꼭 씹어서 먹었답니다. 요즘 수독증으로 고생하고 있거든요. 

입맛 없을 때는 콩국수와 비빔국수가 제격입니다.

너무 쉬운 비빔국수~~ 만들어 드세요.

비빔장을 만들어 먹으면 좋겠지만 너무 번거롭잖아요. 실력도 안되구요. 아직은 실력이 없고, 체력도 없어서 아주 쉬운 방법으로 비빔국수를 만들어봤습니다.

바이~~~^^