[김치찌개 맛있게 끓이는 아주 쉬운 방법]
준비물; 김치, 김치 국물, 참치통조림, 돼지고기
1. 김치를 썰어서 냄비에 넣는다.
2. 남은 오이지 국물, 김치 국물을 냄비에 넣는다.
3. 물을 자박하게 붓고 끓인다.
4. 참치통조림을 넣는다.
5. 돼지고기를 넣는다.
6. 끓여서 먹는다.
*설탕을 넣으면 좀 더 감칠맛이 나는데요. 설탕을 넣지 않아도 겁나 맛있습니다.
#비법: #참치통조림을 넣는다. 참치통조림은 만능 조미료입니다. 맛없는 어떤 찌개도 맛있게 변신시킵니다.
벌써 김장철이 다가오고 있는데요.
작년에 담근(친정 엄마가 담가주신) 김치를 아직 먹고 있어요.
김치를 썰어서 냄비에 넣습니다.

김치 국물 대신 먹다가 남은, 버리기 아까운 오이지 국물을 넣었습니다.
국물에 마늘도 많이 남아 있어서 #김치찌개에 넣었어요.

계산 착오로 냉장고에 얼어 있던 돼지고기를 꺼내서
#김치찌개에 넣었습니다.

스팸도 함께 넣으려고 했는데요.
오늘 저녁에 모임이 있어서 #김치찌개가 많이 남을 것 같아,
#참치통조림만 넣었습니다.

#김치찌개 완성입니다.
맛은 끝내줍니다. #참치통조림 넣으면 실패한 찌개도 맛이 살아납니다.

'생활 정보' 카테고리의 다른 글
[미니멀라이프]미니멀밥상-현미밥과 김치찌개 (0) | 2019.09.24 |
---|---|
[신과함께][영화][인과연]하정우, 이정재, 재미도, 의미도, 짱짱 영화 (0) | 2019.09.23 |
[최신영화]힘을 내요, 미스터리 (0) | 2019.09.21 |
[강아지 노즈워크담요][강아지코담요]와우! 짱 좋은 대박 담요 (0) | 2019.09.19 |
[강아지담요][강아지코담요][노즈워크담요] 코담요 대박 쉽게 만드는 방법 (0) | 2019.09.18 |