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파절이 대신 양배추 무침

저녁에 삼겹살을 구워 먹으면서 파절이가 없어서 양배추를 무쳐서 파절이 대신 먹었는데요.

아주 끝내줬습니다.

양배추만 무치기 심심하다면, 상추를 함께 넣고 버무려도 됩니다.

[양배추 무침]

아주 쉽고 간단하게 먹는 무침이 양배추 무침인데요.

정말 간단합니다.

1. 양배추를 채 썹니다.

2. 고춧가루, 맛소금, 설탕을 넣고 조물조물해줍니다.

3. 삼겹살과 함께 쌈장 올려서 먹으면 됩니다.

몇 인분을 만드냐에 따라 맛소금과 설탕의 양이 달라지는데요.

처음에는 커피 스푼으로 아주 조금 넣어주고, 맛을 본 뒤, 다시 넣어주는 방법으로 간을 하면 제일 좋습니다.

 

 

최근에 구입한 마카롱 밥솥인데요.

너무 귀엽고, 자리 차지 안 하고, 밥도 잘 되는 국민 밥솥입니다.

1인 가구에 딱 맞는 마카롱 밥솥입니다.

3인분까지 밥을 지을 수 있습니다.

 

 

양배추 무침과 쌈장, 삼겹살,

그리고 마카롱 밥솥에 갓 지은 밥을 식탁 위에 차렸습니다.

아주 평화로운 저녁 식사입니다.